海南经济网欢迎您!

中信浙江被注销会籍 分析称:不必过度解读

时间:2015-10-27 16:17 文章来源:海南经济网

  中信浙江被注销会籍 究竟发生了什么?

  【中国经营网综合报道】昨日,深交所[微博]关于注销中信浙江会员会籍的公告引起了业内的诸多猜测,怀疑这是否与此前中信证券多名高管被调查一事有关。

  据京华时报[微博]报道,昨天午间,深交所的一则公告显示:“中信证券(浙江)有限责任公司已被证监会[微博]撤销证券业务许可”。

  公告显示:“鉴于中信证券(浙江)有限责任公司,已被中国证监会撤销证券业务许可,不再从事证券相关业务,依照《深圳证券交易所[微博]会员管理规则》相关规定,自即日起正式注销该公司会员会籍。”此前,证监会已核准中信证券股份有限公司吸收合并中信证券(浙江)有限责任公司,吸收合并完成后,中信浙江解散。

  市场方面对此消息反应较为敏感。中信证券A股午后跳水,盘中跌幅达3.29%,收盘报16.02元,跌0.68%。中信证券H股午后最低见16.20港元,跌幅达5.59%,收盘跌1.17%,报16.96港元。

  一名分析人士称,中信浙江在被吸收合并后,法人资格被注销,“公司都已经不存在了,所以会被撤销证券业务许可,外界不必过度解读”。

  对此,一财网也报道表示,自2014年底以来,中信证券一直推动对中信证券(浙江)的吸收合并工作。今年7月,吸并方案获得证监会核准,9月份开始,子公司客户及业务逐步向母公司整体迁移。

  此次吸并,对中信证券的影响主要在于四个方面。一是业务范围扩大,增加福建省、江西省、浙江省(除天台县、苍南县)的证券经纪业务;二是承接原中信证券(浙江)公司客户及业务的整体迁移;三是注销一个全资子公司,即中信证券(浙江)的法人资格等都将注销;四是财务报表合并,自9月1日起,中信证券(浙江)的相关财务数据全部并入母公司财务报表。

  从8月财务简报来看,中信证券母公司月营收20.66亿,净利润10.35亿;中信证券(浙江)月营收3.9亿,净利润1.48亿。从刚刚公布的9月份财务简报可以看到,中信证券(浙江)公司财务数据已经并入母公司。并入后,中信证券母公司9月营业收入21.39亿,利润6.65亿,中信证券(浙江)不再单独披露。

  “目前,相关吸收合并工作正在稳妥、有序地推进,进展顺利。”中信证券昨日称。

    相关内容

    热门排行